• Собственное производство
  • Низкие цены
  • Бесплатный замер
  • Установка под ключ
  • Гарантийное обслуживание
г. Новосибирск,
ул. Станиславского, д.10
9:00 - 17:00
ПН-ПТ без обеда
8 (383) 210-60-81

Сколько времени изготавливаются двери?

Металлическая дверь при всей ее кажущейся непритязательности представляет собой достаточно сложную конструкцию. Она утепляется, снабжается защитой от снятия с петель и ребрами жесткости. Многие модели имеют изысканную отделку, за которой стальная поверхность угадывается с трудом. Все чаще для производства входных дверей используется стекло, витражи, ковка – все это требует дополнительных усилий при изготовлении.

Поэтому и сроки производства металлических дверей различаются. В зависимости от сложности самого изделия на это может понадобиться от двух до семи рабочих дней (иногда и больше).

Простые модели стальных дверей

Типовая конструкция из профиля со стандартным утеплением и окрасом нитроэмалью может быть изготовлена за 1-2 рабочих дня.

Немного времени занимает и обивка двери винилискожей, поэтому такие модели делаются не более чем за 2 рабочих дня.

Порошковое окрашивание, несмотря на потребность в сложном технологическом оборудовании, тоже не занимает много времени – не более 2 рабочих дней. Здесь главное – соблюсти технологию и дать готовому изделию высохнуть.

Достаточно быстро изготавливаются технические, решетчатые и тамбурные модели.

Входные двери средней степени сложности

Немного больше времени – 4-5 рабочих дней – понадобится на изготовление дверей с отделкой ламинатом, МДФ-панелями или массивом дерева. Такие сроки можно соблюсти только в том случае, если не предусмотрены какие-либо особенности, вроде дополнительных вставок, ковки и т. п.

Приблизительно за такое же время (не более 4 дней) может быть изготовлена дверь с небольшой дополнительной створкой. Большинство квартирных дверей без эксклюзивной отделки изготавливается в течение этого времени.

Сложные и эксклюзивные варианты входных дверей

Для их изготовления необходимо до 7 рабочих дней, а иногда и более. Такие сроки потребуются, если в проекте предусмотрены вставки из стекла, витражи, зеркала, кованые элементы и резьба по дереву.

Обусловлена большая, чем обычно, продолжительность не только необходимостью выполнения дополнительных работ. Важно соблюдение технологии производства сложных моделей и определенная последовательность производства.

Повлиять на сроки может не только индивидуальность отделки. Нестандартные размеры или формы двери тоже удлиняют срок ее производства. Так, арочные, двухстворчатые модели, парадные двери потребуют не менее недели работы.